海と日本 父と子さばける塾in佐賀

海と日本PROJECT in 佐賀

父と子さばける塾in佐賀 イベントの模様

九州は男子が強いというイメージが強いようですが、

今のお父さんたちは家事にも協力的なお父さんが多いようです。

校長先生のデモには、父子ともども真剣な表情で、食い入る様な眼差しで見っていました。

そしてアジのさばきに挑戦!

9人のお父さんが初めて、もちろん子どもたちも全員が初体験。

父と子、力を合わせて包丁を手に挑戦していました。

今回のレシピは、「アジの甘辛丼」「アジフライ」「アジの骨せんべい」の3品。

悪戦苦闘の調理後は、みんな揃って試食会。

これまでお魚は苦手だったというお子さんも「今日のお魚は美味しい」と大好評。

お父さん達も「日頃忙しくてコミュニケーションを取る時間が少ないが、

今日は親子触れ合いのいい機会になった」と喜んで頂きました。

イベント名海と日本 父と子さばける塾in佐賀
参加人数父と子の親子10組 22人
日程平成28年9月3日(土)
場所西九州大学佐賀調理製菓専門学校

関連記事

ページ上部へ戻る