2020-8-19
親子で体験!さばける塾in佐賀 親子でイカ料理にチャレンジ!
今年も「親子で体験さばける塾in佐賀」が開催されるよ。
魚を「さばく」、このさばける塾を通じて、みんなには貴重な海や自然の恩恵、また海洋環境保全の大切さを体感してほしいな。
イカを包丁でさばいて炒め物や和え物に調理し、みんなでいただきます。
- 開催日 令和2年9月13日(日)
- 時 間 14時~17時(予定)
- 会 場 西九州大学佐賀調理製菓専門学校
- 参加者 親子ペア10組(子どもは中学生以下の方)
- 持参品 エプロン、バンダナ
定員に達したため、応募を締め切りました。応募ありがとうございました!
【問い合わせ】
西九州大学 佐賀調理製菓専門学校 海と日本さばける塾in佐賀係
TEL 0952-22-2001(平日8:30~17:30)FAX 0952-22-2002