唐津の海をプロデュース「おいしく知ろう唐津の海」2日目参加者のみなさまへ

2020-8-11
海と日本PROJECT in 佐賀

小学5.6年生を対象に唐津の海を学ぶイベントが開催!

2日目は、教室でオリジナル魚ロッケの開発、海についてのポスター制作を行う予定で、特別ゲストおほしんたろうさんも参加するよ♪

【8月22日(土)2日目】

集合場所時間 西九州大学佐賀調理製菓専門学校(佐賀市多布施2丁目7−44) 9:00集合

持参品 ノート筆記具、8/1の宿題、水筒、上履き、エプロン、バンダナ

スケジュール
 
9 : 0 0      西九州大学佐賀調理製菓専門学校集合・受付
9 : 3 0      魚ロッケ調理 説明・実演

        講師:土田和美先生
        アドバイザー:石井羊子先生(西九州大学佐賀調理製菓専門学校)
               おほしんたろうさん
10 : 0 0      各グループで話し合い
        ・魚ロッケに込める思い、混ぜる具材     
10 : 3 0      魚ロッケ商品開発グループ研究
11 : 30     各グループの開発魚ロッケの発表
12 : 00       魚ロッケ実食・昼食
13 : 00       魚ロッケコンテスト終了
13 : 30     「海」をテーマにしたポスター制作ワークショップ
         講師: 一般社団法人海洋連盟 加藤才明 さん
        アドバイザ−:おほしんたろうさん
15 : 30      閉校式
16 : 00     終了・解散

 

新型コロナウイルスに関して
・事前の検温
2週間前から、最低2~3日置きに検温をお願い致します。37.5度以上の熱が続いた場合は参加控えてください。検温で問題なれば参加頂けます。当日朝口頭でも「2週間体温は37.5度以上発熱無かったか」確認し、非接触型体温計で検温確認を行います。
・マスクの着用を必ずお願いします。(調理中はフェイスシールドも着用して頂きます。)
・新型コロナウイルスの感染状況次第で、内容変更・延期・中止をさせていただく場合がございます。

お問い合わせ
(株)エンターアイ おいしく知ろう唐津の海 係
電話 0952-24-3222(平日10:00~17:30)
緊急連絡 携帯080-2739-2986(田代)

レポーター紹介

ミランバくん
5歳の元気な男の子。
佐賀のことを知りたくて、いろんなところに出かけています。
  • 「唐津の海をプロデュース「おいしく知ろう唐津の海」2日目参加者のみなさまへ」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://saga.uminohi.jp/widget/article/?p=1845" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://saga.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 佐賀</a></iframe><script src="https://saga.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 佐賀
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://saga.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://saga.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 佐賀</a></iframe><script src="https://saga.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>