小学5.6年生を対象に唐津の海を学ぶイベントが開催!
2日目は、教室でオリジナル魚ロッケの開発、海についてのポスター制作を行う予定で、特別ゲストおほしんたろうさんも参加するよ♪
【8月22日(土)2日目】
●集合場所時間 西九州大学佐賀調理製菓専門学校(佐賀市多布施2丁目7−44) 9:00集合
●持参品 ノート筆記具、8/1の宿題、水筒、上履き、エプロン、バンダナ
講師:土田和美先生
アドバイザー:石井羊子先生(西九州大学佐賀調理製菓専門学校)
おほしんたろうさん
10 : 0 0 各グループで話し合い
・魚ロッケに込める思い、混ぜる具材
10 : 3 0 魚ロッケ商品開発グループ研究
11 : 30 各グループの開発魚ロッケの発表
12 : 00 魚ロッケ実食・昼食
13 : 00 魚ロッケコンテスト終了
13 : 30 「海」をテーマにしたポスター制作ワークショップ
講師: 一般社団法人海洋連盟 加藤才明 さん
アドバイザ−:おほしんたろうさん
15 : 30 閉校式
16 : 00 終了・解散
●新型コロナウイルスに関して
・事前の検温
2週間前から、最低2~3日置きに検温をお願い致します。37.5度以上の熱が続いた場合は参加控えてください。検温で問題なれば参加頂けます。当日朝口頭でも「2週間体温は37.5度以上発熱無かったか」確認し、非接触型体温計で検温確認を行います。
・マスクの着用を必ずお願いします。(調理中はフェイスシールドも着用して頂きます。)
・新型コロナウイルスの感染状況次第で、内容変更・延期・中止をさせていただく場合がございます。
●お問い合わせ
(株)エンターアイ おいしく知ろう唐津の海 係
電話 0952-24-3222(平日10:00~17:30)
緊急連絡 携帯080-2739-2986(田代)
5歳の元気な男の子。
佐賀のことを知りたくて、いろんなところに出かけています。