干物職人とミシュランガイド掲載店料理長による魚料理教室

2016-8-10

干物職人とミシュランガイド掲載店料理長による魚料理教室


玄海の魚を使って干物つくりと簡単料理を学びます。
干物は、唐津の干物老舗の(株)吉村商店の職人さんからマアジとアカカマスの干物つくりを、
また、魚料理は、ミシュランガイド2014掲載の活魚料理店「潮路乃」の料理長から、
アジフライとアジのたたきを学びます。魚料理を覚えて、「さばける人」になりませんか。

日 時 8月18日(木)10:00~13:00
場 所 佐賀県立生涯学習センターアバンセ3F 調理室
参加費 一人500円(材料代として)
申 込 NPO法人浜-街交流ネット唐津 tel.0955-74-3155(担当:永江)
8月16日(火)まで

photo1

  • 「干物職人とミシュランガイド掲載店料理長による魚料理教室」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://saga.uminohi.jp/widget/article/?p=341" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://saga.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 佐賀</a></iframe><script src="https://saga.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 佐賀
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://saga.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://saga.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 佐賀</a></iframe><script src="https://saga.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>